Kue basah modern

Kue berair merupakan genre kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tidak berkuat lama atau cuma bersikeras sejumlah hari saja keunikan khas kue lembap merupakan menggunakan tekturnya yang lembut gembur dan lezat sehingga kue lembap biasanya disantap pada pagi hari

atau senja hari Pada lazimnya kue basah dikenal sebagai jajanan pasar lalu dari itu kue berair banyak dijual pada pasar pasar konservatif atau warung depot kue terdekat Kue lepek tunggal terdiri dari 2 model yaitu kue berair tradisional dan kue

basah mutakhir keterangan kue lepek biasanya terbuat dari pati terigu sagu sukrosa sipulut terlebih ada yang terbuat dari bahan santan intern donattulisan kali ini aku mau berbagi fakta menyinggung keterangan dan sistem membuat kue kuyup bersama mudah dan nikmat alokasi

penikmat kue berair cakap mencoba kepada membuatnya tunggal dalam rumah sebagai suguhan akan keluarga tercinta atau sebagai santapan bakal kesibukan kesibukan kategoris bagi lebih lengkapnya silahkan menyimak internal pembahasan kiat kue kuyup lezat berikut ini Terlebih tempo hari cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan akhirnya tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula kersik halus kemudian campur hingga rata dinginkan selesai itu campurkan sisa serbuk sagu aci menir vanili dan garam lantas tuangkan ke internal adonan sagu diatas sambil diuleni

dan tuangkan santan secara terbatas sejumput sampai rata selepas itu jangkau 6 sendok makan adonan terkandung kemudian tambahkan memakai pewarna merah lalu bagilah sisa adonan selaku 2 eka adonan ditambah dan pewarna hijau dan mono- bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berukuran 16x16x7 cm yang sudah diolesi sama minyak dan dialasi bersama plastik menuang selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit limit masak menuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit limit matang lakukan kaidah tertera limit

adonan habis Terakhir menuang selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 menit ( Baca Juga : resep kue donat ) batas mendalam angkat Potong potong cocok keinginan dinginkan Kue susun beres bakal dihidangkan Campurkan tepung terigu sakaros pasir emulsifier dan vanili puder sisihkan lalu kocok lepas ovulum dan

susu cair lalu masukkan ke dalam adonan sagu campur rata mixcer demi kecepatan jangkung selama 15 menit batas adonan selaku kental dan mengembang selesai itu perincian adonan sebagai 2 bagian se- bagian tambahkan melalui coklat pasta baur limit rata dan

satunya biarkan berwarna putih tuang adonan putih dan coklat secara bergantian limit memenuhi kertas cup maka masukkan ke intern cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s